Número total de visualizações de páginas

sábado, 18 de julho de 2009

Holanda na copa do mundo de 1938

Para a terceira copa do mundo, que novamente seria realizada no continente europeu, a Holanda em 1938 disputou as eliminatórias no seguinte grupo com Luxemburgo e Bélgica.

Em 28/11/1937 em Roterdã, a seleção Holandesa goleou a seleção de Luxemburgo por 4x0.

Em 03/04/1938 em Antuerpia (como 4 anos atrás), a Holanda enfrentou a Bélgica, mas dessa vez somente empatou com 1x1.

Antes da estréia na Copa, a Holanda ainda enfrentou a seleção da Escócia (que não se classificou para a Copa), no dia 21/05/1938, em Amsterdã e perdeu por 1x3.

A organização da Copa, continuou o mesmo regulamento de 1934, e a Holanda foi colocada na mesma chave com a Tchecoslováquia.

Em 05/06/1938, no estádio Cavee Verte em Le Havre (FRA), com arbitragem de Lucien Leclerq (FRA), para 11.000 pessoas. O jogo foi amarrado durante os 90 minutos e o regulamento previa que nesses casos, iriam se jogar 30 minutos de prorrogação e caso o empate persistisse, iriamos ter um jogo-extra 2 dias após. Aos 3 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Josef Kostalek abriu o placar para a Tchecoslováquia. Aos 6 do segundo tempo, Oldrich Nejedly aumentou para a seleção tcheca e aos 13, Josef Zeman fechou a goleada construída pela melhor preparação física. Tchecoslováquia 3x0 Holanda. Seleção laranja classificada em 14º lugar.