Número total de visualizações de páginas

sábado, 18 de julho de 2009

Holanda na copa do mundo de 1934

Na segunda copa do mundo da história, a seleção holandesa disputou as eliminatórias em um grupo de apenas 3 países.

No dia 08/04/1934 em Amsterdã, a Holanda enfrentou a seleção da Irlanda e ganhou 5x2.

No dia 29/04/1934, em Antuerpia, a Holanda também ganhou da Bélgica por 4x2, classificando-se pela primeira vez a uma copa do mundo.

A Copa do Mundo de 1934 contou com 16 países de 4 continentes (Europa, África, América do Sul e América do Norte), e pelo número de participantes a fórmula de disputa, foi eliminatória simples, com oitavas, quartas, semi e finais..

Para a Holanda, a estréia em copas do mundo foi no dia 27/05/1934, no estádio San Siro em Milão (ITA), com arbitragem de Ivan Eklind (SWE), para um público de 33.000 pessoas, contra a seleção Suiça.

Um jogo muito disputado aconteceu naquela tarde na Itália e aos 7 minutos do primeiro tempo, Leopold Kieholz abriu o placar para a Suiça. Kick Smith aos 19 do primeiro tempo empatou para a Holanda. Leopold Kieholz aos 43 do primeiro tempo ampliou para a Suiça. Já no segundo tempo, Andre Abegglen aos 24 fez Suiça 3x1 Holanda e aos 39 Leen Vente descontou para a Holanda, mas sacramentou a estréia e a eliminação holandesa em Copas do Mundo. Suiça 3x2 Holanda.