quarta-feira, 26 de agosto de 2009

EAFF 2010 - Eliminatórias - Coréia do Norte 9x2 Guam

A maior goleada do acompanhamento do blog, até o momento, foi anotado no dia 23/08/2009, em Taiwan, pela EAFF de 2010, segunda-fase.

A seleção da Coréia do Norte (86º do ranking da FIFA) enfrentou a desconhecida seleção de Guam (187º do ranking da FIFA).

Antes desse jogo, já havia ocorrido um jogo, Guam 0x21 Coréia do Norte, no dia 11/03/2005.

Para quem nunca ouviu falar de Guam, é uma colônia norte-americana na Micronésia. Guam é uma ilha cercada pela mais pura areia e mar. É composta por belos coqueiros. Foi cedido em 1898 pela Espanha para os Estados Unidos. Ocupada pelo Japão em 1941 e foi novamente retomada pelos Estados Unidos em 1944.

Sua Área é de 541 km², a população é de 157.557 pessoas, sua densidade demográfica é de 291,2 hab/km² e a capital é Agana.

A seleção de Guam foi fundada em 1975, e sua estréia no futebol, foi em 24/08/1975, Guam 0x11 Fiji. Sua maior vitória foi Guam 16x1 Pohnpei em 01/07/1988. Sua primeira vitória internacional (válida pela FIFA), foi em 11/03/2009, Guam 1x0 Mongólia.

O jogo realizado no último domingo, foi muito emocionante, principalmente no primeiro tempo, onde, logo ao 1º minuto do primeiro tempo, Joshua Andrew abriu o placar para Guam. Aos 8 minutos do primeiro tempo, Kim Yong Jun de falta empatou para a Coréia do Norte. Aos 12, Pak Nam Chol Solo virou para a Coréia. Aos 19 do primeiro tempo, Jason Ryan empatou para Guam. Na saída da bola, aos 20, An Chol Hyok ampliou para Coréia do Norte 3x2 Guam.

Aos 38 do primeiro tempo, Choe Kum Chol ampliou para a Coréia, 3 minutos mais tarde o mesmo jogador fez o quinto e aos 47 do primeiro tempo, Mun In Guk Solo fechou o primeiro tempo em Coréia do Norte 6x2 Guam.

Aos 29 do segundo tempo, An Chol Hyok fez o 7º, aos 33 o 8º e aos 44 o 9º, fechando a maior goleada da história do blog, Coréia do Norte 9x2 Guam.