Número total de visualizações de páginas

sábado, 25 de julho de 2009

Holanda na Alemanha em 2006

Depois de perder a classificação para a copa de 2002, para Portugal e Irlanda, a Holanda caiu em um grupo nas Eliminatórias para a copa de 2006, com: Rep. Checa, Romênia, Finlândia, Macedônia, Armênia e Andorra, classificando-se facilmente em primeiro.

No sorteio realizado em 2005, a Holanda caiu no grupo C, o considerado no dia do sorteio, como grupo da morte, com: Servia e Montenegro, Costa do Marfim e Argentina.

Para a copa, realizou os seguintes amistosos:
12/11/2005 - Holanda 1x3 Itália (Amsterdã-HOL)
01/03/2006 - Holanda 1x0 Equador (Amsterdã)
27/05/2006 - Holanda 1x0 Camarões (Roterdã)
01/06/2006 - Holanda 2x1 México (Eindhoven)
04/06/2006 - Holanda 1x1 Austrália (Roterdã)

O primeiro jogo na copa de 2006, foi no dia 11/06/2006, no estádio Zentralstadion em Leipzig (ALE), com arbitragem de Markus Merk (ALE), para um público de 43.000 pessoas, contra a Servia e Montenegro. Em um jogo muito disputado e nervoso, Arjen Robben aos 18 minutos do primeiro tempo, marcou o único gol do jogo, fechando Servia 0x1 Holanda.

O segundo jogo, foi no dia 16/06/2006, no Gottlieb-Daimler Stadium em Stuttgart (ALE), com arbitragem de OScar Ruiz (COL), para um público de 52.000 pessoas, contra a Costa do Marfim.
Robin van Persie aos 23 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para a Holanda. 4 minutos depois Ruud van Nilsteroory ampliou e aos 38 do primeiro tempo, Bakary Kone diminui e sacramentou o resultado final, em Holanda 2x1 Costa do Marfim.

Já classificada, no dia 21/06/2006, no Estádio de Frankfurt (ALE), com arbitragem de Luis Medina Cantalejo (ESP), para um público de 48.000 pessoas, o jogo mais esperado do grupo foi realizado, Holanda x Argentina. Com 3 finalizações no gol para cada equipe nos 90 minutos de jogo, mostrou que foi um jogo muito calmo e com as equipes poupando os seus jogadores pendurados, o que levou a Holanda 0x0 Argentina, classificando as 2 seleções, sendo a Argentina a primeira do grupo.

O jogo mais esperado das oitavas de final, foi realizado no dia 25/06/2006, no Easy-Credit Stadion em Nuremberg (ALE), com arbitragem de Valentin Ivanov (RUS), com público de 41.000 pessoas, jogaram, Portugal x Holanda. Um jogo muito disputado e que aos 23 minutos do primeiro tempo, teve Mancihe abrindo o placar para Portugal. Mesmo com 20 chutes a gol da Holanda contra 10 de Portugal, o gol de Maniche foi importantíssimo para o jogo. O mesmo foi marcado por um oito cartões amarelos, e 4 vermelhos para Costinha aos 46 do primeiro tempo, Boulahrouz aos 18 do segundo tempo, Deco aos 23 do segundo tempo e van Bronchkrost aos 50 do segundo tempo, finalizando o jogo em Portugal 1x0 Holanda, sacramentando mais uma eliminação holandesa em copas do mundo.