Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 14 de julho de 2009

Seleção da Coréia do Sul em 1994

1994 nos Estados Unidos

Para a copa de 1994, nos Estados Unidos a classificação da Coréia do Sul, foi bem tranquila nas Elminiatórias (postarei depois todos os jogos das eliminatórias). O sorteio que foi realizado em 03/12/1994, definiu a seleção coreana no grupo C contra as seleções Espanha, Bolívia e Alemanha.

Para preparação para os jogos da Copa 1994, a Coréia do Sul fez os seguintes amistosos:

16/02/1994 - Coréia do Sul 1x2 Romênia (Changwon-KOR)
26/02/1994 - Colômbia 2x2 Coréia do Sul (Los Angeles-USA)
12/03/1994 - Estados Unidos 1x1 Coréia do Sul (Fullerton-USA)
01/05/1994 - Coréia do Sul 2x2 Camarões (Seul-KOR)
03/05/1994 - Coréia do Sul 2x1 Camarões (Changwon-KOR)
05/06/1994 - Coréia do Sul 1x2 Equador (Wakefield-USA)
11/06/1994 - Coréia do Sul 3x0 Honduras (Duncanville-USA)

O primeiro jogo da seleção sul-coreana na Copa de 1994, foi no dia 17/06/1994, no Cotton Bowl em Dallas (USA), com arbitragem de Peter Mikkelsen (DEN), para um público de 56.247, contra a seleção Espanhola. O jogo foi debaixo de muito calor, e a Espanha abriu o placar aos 6 minutos do segundo tempo com Julio Salinas. Aos 10 minutos, Goikoetxea ampliou para a seleção espanhola. Mas a reação sul-coreana começou com muita velocidade e aos 40 minutos do segundo tempo, HONG Myun Bo diminuiu e aos 45 minutos o inexplicável aconteceu, Seo Jung Won empatou um jogo que a seleção espanhola já dava como certa a vitória. Coréia do Sul 2x2 Espanha.

O segundo jogo da seleção sul-coreana foi no dia 23/06/1994, no Foxboro Stadium em Boston, com arbitragem de Leslie Mottram (SCO), para um público de 54.453, contra a seleção Boliviana. O jogo foi um dos piores da Copa, sem quase nenhum melhor momento, e finalizou com o placar de 0x0.

O terceiro jogo, foi no dia 27/06/1994, novamente no Cotton Bowl em Dallas (USA), com arbitragem de Joel Quiniou (FRA), para um público de 63.998 pessoas, contra a seleção Alemã. Com uma vitória simples, a seleção sul-coreana passaria a então inédita segunda-fase, mas Jurgen Klinsmann aos 12, Karlheinz Riedle aos 20 e Jurgen Klinsmann aos 37, todos no primeiro tempo, deixaram o placar em 3x0 para os alemães. Hwang Sun Hong aos 7 do segundo tempo e Hong Myung BO aos 18 descontou mais ainda. A seleção da Coréia do Sul martelou todo o final de jogo, mas não conseguiu empatar (que pela combinação a classificava), terminando o jogo Alemanha 3x2 Coréia do Sul.