Eliminatórias - 2010 - América do Sul - Argentina 2x1 Chile

Jogaram pelas eliminatórias da América do Sul, em Buenos Aires, no Estádio Monumental de Nunez, para um público de 38.019 pessoas, as seleções da Argentina (6ª no ranking da FIFA) e Peru (74º no ranking da FIFA).

Antes desse jogo, as 2 seleções jogaram:
Copa do Mundo - 21-06-1978 - Argentina 6x0 Peru
Eliminatórias Copa do Mundo - 14 jogos, 8 vitórias Argentina, 4 empates, 2 vitórias Peru, 21 gols Argentina, 11 gols Peru.
Copa América: 17 jogos, 12 vitórias Argentina, 2 empates, 3 vitórias Peru, 40 gols Argentina, 19 gols Peru.
Amistosos: 15 jogos, 10 vitórias Argentina, 5 empates, 29 gols Argentina e 11 gols Peru.

O quarteto de arbitragem foi definido assim:
Árbitro: Rene Ortube-BOL
Primeiro Assistente: Jorge Calderon-BOL
Segundo Assistente: Juan Arroyo-BOL
Quarto Árbitro: Oscar Maldonado-BOL

No intervalo de jogo, a primeira alteração na Argentina, foi a entrada do camisa 18, Martin PALERMO no lugar do camisa 8, Enzo PEREZ.

Aos 3 minutos do segundo tempo, o camisa 9, Gonzalo HIGUAIN, abriu o placar para a seleção Argentina.

Aos 9 minutos do segundo tempo, o primeiro cartão amarelo no jogo, para o camisa 5, Carlos ZAMBRANO do Peru.

Aos 20 minutos do segundo tempo, a primeira alteração no Peru, o camisa 10, Roberto PALACIOS entrou no lugar do camisa 7, Nolberto SOLANO.

Aos 22 minutos do segundo tempo, a segunda alteração na Argentina, entrou o camisa 4, Martin DEMICHELIS, no lugar do camisa 9, Gonzalo HIGUAIN.

Aos 26 minutos do segundo tempo, a segunda alteração no Peru, entrou o camisa 9, Hernan RENGIFO no lugar do camisa 17, Johan FANO.

Aos 31 minutos a última alteração na Argentina, entrou o camisa 13, Federico INSUA no lugar do camisa 15, Pablo AIMAR.

Aos 44 minutos do segundo tempo, o Peru, empatou com um gol do camisa 9, Hernan RENGIFO. Agora, Argentina 1x1 Peru.

Aos 45 minutos do segundo tempo, a última alteração no Peru, entrou o camisa 14, Juan Carlos LA ROSA no lugar do camisa 18, Luis RAMIREZ.

Aos 47 minutos do segundo tempo, o gol da Argentina que fechou o placar, camisa 18, Martin PALERMO que também recebeu mais um cartão amarelo no jogo.

Final de jogo, Argentina 2x1 Chile.